martes, 20 de abril de 2010
20 de abril: A sembrar.
Teniendo ya decidido lo que sembraríamos, hoy nos dedicamos a poner en la tierra las respectivas especies, y por supuesto humedeciendo nuevamente la tierra.
14 y 15 de Abril: Decidiendo qué plantar.
Ya teníamos la tierra lista, seguimos regándola, y lo siguiente era decidir qué plantaríamos en ella. Como grupo llegamos a la conclusión que lo que sembraríamos en la terraza sería: ajo, ají, lechuga y papa, y en los cajones lentejas y porotos.
sembrar: Arrojar y esparcir las semillas en la tierra preparada para este fin.
07 y 08 de abril: Cansados de limpiar.
Como ya se mencionó anteriormente, constantemente teníamos que estar sacando las hojas que caían del árbol, por lo que tuvimos que tomar medidas respecto a esa situación. En conjunto cotizamos los materiales para fabricar una especie de “carpa” para proteger nuestro huerto de aquellas hojas molestas; compramos unos palos y una malla para cubrir la terraza. Finalmente, logramos nuestro objetivo y ya no tendremos que preocuparnos por las hojas.
01 de abril: Formando los surcos.
31 de marzo: Abonando.
Como ya la tierra fue removida y harneada, el siguiente paso fue aplicar un abono, en este caso guano. El cual fue esparcido por toda la terraza para luego mezclar nuevamente la tierra y humedecerla, para dejarla reposar. Además nuevamente tuvimos que hacer limpieza, ya que las hojas que caen de un árbol justo arriba de nuestra terraza, la ensucian.
abono: materias que aumenten la fertilidad de la tierra.
24 y 25 de marzo: Trabajando nuestra tierra.
Luego de la asignación de terrazas, el próximo paso era limpiar el lugar y trabajar la tierra.
Esta labor no fue nada fácilLuego de la asignación de terrazas, el próximo paso era limpiar el lugar y trabajar la tierra.
Esta labor no fue nada fácil, ya que la tierra estaba dura y tenia un aspecto parecido a la greda; fue bastante duro y tuvimos que trabajar mucho para lograr un resultado apto para sembrar nuestros productos. Nos dedicamos específicamente a remover, harnear y humedecer la tierra., ya que la tierra estaba dura y tenia un aspecto parecido a la greda; fue bastante duro y tuvimos que trabajar mucho para lograr un resultado apto para sembrar nuestros productos. Nos dedicamos específicamente a remover, harnear y humedecer la tierra.
harnear: proceso por el cual la tierra es separada, para sólo dejar las partes menudas.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)